RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

758мм 59%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Ярославцы осваивают новые технологии переработки молока

Ярославцы осваивают новые технологии переработки молока

Ярославские сельхозпроизводители первыми в России начинают освоение мембранных технологии переработки молочного сырья. Уникальная многофункциональная установка, стоимостью 112 тысяч евро, разработанная немецкой компанией «Кизельман» по заказу «Ярославского государственного института качества сырья и пищевых продуктов», уже передана в институт, сообщает пресс-служба правительства региона.

Пилотное оборудование, аналогов которому нет в стране, рассчитано на переработку 100 – 200 литров молочного сырья в час. Мембранные технологии дают возможность для создания новых видов продукции, в частности, для детского питания, питания пожилых людей и людей, находящихся в экстремальных условиях. В переработку идут ценные фракции молочного сырья, которые при использовании традиционных методов просто выливают. Благодаря новым технологиям продукты обогащены хорошо усваиваемыми иммунными белками и лактозой.

«Мембранные технологии широко применяются за границей, у нас же их начали использовать лишь в последние годы, – отмечает директор Ярославского государственного института качества сырья и пищевых продуктов Гавриил Гаврилов. – Опыт их применения показывает, что молокоперерабатывающим заводам они приносят серьезные дивиденды в виде сокращения затрат на сырье, расширения ассортимента, сокращения отходов производства».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем